重要会议

赵一德主持召开省政府第十次常务会议

发布时间:2021-05-19
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  5月17日,省长赵一德主持召开省政府第十次常务会议,研究推进政务服务便民热线归并优化,推动县域经济和城镇建设高质量发展,认定省级经济技术开发区,常态化疫情防控等工作。
  会议审议并原则同意《陕西省推进政务服务便民热线归并优化工作方案(送审稿)》。会议指出,政务服务便民热线直接面向企业和群众,是反映问题建议、促进政府科学决策、推动解决政务服务问题的重要渠道,要按照“一网运行、规范管理、上下贯通、业务联动、数据共享、量化评估”的原则,全面摸清热线底数,分类推进热线归并,优化受理办理流程,健全接诉即办和督办问责机制,提供“7×24小时”全天候服务,做到接得更快、分得更准、办得更实,努力打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务“总客服”。
  会议审议并原则同意《关于推动县域经济和城镇建设高质量发展的若干政策措施(送审稿)》,决定按程序报省委审定。会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,坚持遵循规律、因地制宜,加强对不同资源禀赋县的分类指导,积极推动县域产业园区整合优化提升,培育壮大县域主导产业,统筹生产、生活、生态功能布局,提升县域规划建设品质,大力促进城乡融合发展,加快培育一批工业强县、农业强县和旅游名县。
  会议原则同意认定平利县工业集中区、汉阴县月河工业集中区、麟游县两亭循环经济科技工业园、靖边县能源化工综合利用产业园为省级经济技术开发区。会议强调,要按照“一县一区、一区多园”要求,下气力推动企业集中、产业集群、要素集约、服务集成,围绕做大主导产业、加快龙头企业培育引进和产业链供应链提升,创新区域协同发展模式,积极承接区域产业转移,不断提高园区的综合承载能力和亩均效益,更好发挥对县域经济的带动作用。
  会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,加强重点地区往返人员和接触人员排查管理,落实重点场所管控措施,严把发热门诊关口,加快推进疫苗接种,坚决守住来之不易的疫情防控成果。
  会议还研究了其他事项。(陕西日报)

[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: