重要会议

杨宏伟主持召开区委第十次常委(扩大)会议

发布时间:2018-07-01
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  6月27日,区委书记杨宏伟主持召开区委第10次常委(扩大)会议。区委副书记、区长张大军,区委副书记邱小涛,区委各常委出席会议,区人大常委会主任杨满收及5位党代表列席会议。
  会议听取并原则同意关于起草《实施乡村振兴战略的实施意见》有关情况的汇报、关于创建“新时代文明传习中心(站、所)”相关情况的汇报、关于耀州区工会第十三次代表大会选举工作及人事安排情况的汇报。
  关于《实施乡村振兴战略的实施意见》,会议要求,要以脱贫攻坚为核心,筑牢乡村振兴基础。加快推进基础设施建设“三提升”、产业扶贫、“两房”建设、美丽乡村和扶贫扶志等工作,让脱贫攻坚的过程成为补短板、强基础、兴产业、增后劲的过程,为乡村全面振兴奠定基础。要牢牢把握总体要求,扎实推进乡村振兴。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以产业兴旺为重点,依托“2342”工程和景区、园区、城区建设,积极培育新业态新模式,构建一二三产融合、上中下游一体、产供销加互促的完整产业体系,加快强村富民步伐;以生态宜居为关键,实施好农村人居环境整治三年行动计划,推进美丽乡村建设,实现乡村面貌全面升级;以乡风文明为保障,大力推进农村精神文明建设,繁荣乡村文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;以治理有效为基础,加强农村党组织带头人建设,推进社会治理创新,形成多方参与的社会治理大格局;以生活富裕为根本,持续推进脱贫攻坚,切实改善农村道路、教育、卫生、饮水等公共服务水平,提高农民生活水平。建立健全党委统一领导、政府负责、农村工作部门统筹协调的领导体制。运用好“三项机制”,加强“三农”工作干部队伍的培养、配备、管理、使用。强化投入保障,加大涉农资金整合,积极推广PPP模式,撬动金融和社会资本投向乡村振兴。
  关于创建“新时代文明传习中心(站、所)”工作,会议要求,全区上下要充分认识创建工作的重要意义,围绕中宣部“三个基地”建设,打造“耀州样板”。要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,开展系列大学习、大宣讲活动,打造具有耀州特色并在全省有影响力的学习平台和学习品牌。要统筹整合阵地、人才、媒体、文化等各类资源,全面加快传习机构建设。要加强财政资金保障,确保创建工作顺利开展,实现“有党组织的地方就有文明传习机构”目标。要紧贴群众需求,传播文明乡风。把吸引群众、凝聚群众作为抓手,开展丰富多彩的传习活动,把传习机构建设成兼具思想政治引领、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化、提供便民服务等多种功能的综合性宣传文化阵地。
  关于耀州区工会第十三次代表大会相关工作,会议原则同意所提意见,同意召开铜川市耀州区工会第十三次代表大会及相关事宜。会议要求,区总工会要积极做好筹备工作,确保会议圆满成功。同时要以换届为契机,进一步加强班子建设,动员广大职工围绕追赶超越转型发展、脱贫攻坚、“2342”工程等中心工作,积极作为,创新创业,凝聚新动能,展现新形象。(新耀州)

[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: