重要会议

杨宏伟主持召开区委第八次常委(扩大)会议

发布时间:2018-06-06
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  6月1日,区委书记杨宏伟主持召开区委第八次常委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记给照金北梁红军小学学生的重要回信精神,以及省委书记胡和平来我区传达习近平总书记回信时的讲话精神和市委常委会议精神,安排部署了全区贯彻落实工作。区委副书记、区长张大军,区委副书记张延峰,区委各常委出席会议,区政协主席赵乃玲及照金红军小学、照金北梁红军小学校长等列席会议。
  会上,杨宏伟传达学习了总书记的重要回信精神、省委书记胡和平的讲话精神和市委常委会议精神,并就抓好学习宣传贯彻工作进行了部署。与会人员就学习宣传贯彻总书记重要回信精神作了发言。
  会议要求要充分认识习近平总书记回信的深刻内涵和重大意义。习近平总书记的重要回信,饱含着总书记对老区人民的深情厚谊,对少年儿童的关心关爱,体现着对儿童健康成长和传承红色基因的高度重视,为我们推进新时代教育事业发展、促进少年儿童的成长成才指明了方向、提供了遵循,也为我们加快追赶超越转型发展、决战决胜全面小康注入了强大的精神动力。全区各级党组织、党员干部、广大师生要充分认识习近平总书记回信的深刻内涵和重大意义,牢记总书记“让老区人民生活越来越好”的殷殷嘱托,凝聚人心、激发斗志,铆足干劲、接续奋斗,切实把思想和行动统一到总书记的重要回信精神上来。
  会议要求,要迅速掀起传达学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。全区各级党组织要立即召开党委(党组、工委)会议,迅速专题传达学习,开展讨论,把总书记的亲切关怀传递给每个基层党组织、每名党员群众。要精心安排,开展多种形式的学习宣传活动,激励广大教师胸怀大志、奉献教育,帮助和引导少年儿童深切感知总书记的关怀,从小听党话、跟党走,刻苦学习、早日成才。各级党员干部要把学习总书记重要回信精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习《梁家河》一书结合起来,汲取思想营养和精神力量,营造浓厚的学习宣传氛围。要大力传承和弘扬照金精神。要按照总书记“多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去”的嘱托,把照金精神传承好、发扬好,让红色文化生生不息、红色基因代代相传。要深入挖掘整理照金红色文化,编印照金革命故事、英雄模范人物系列丛书和教材,制作照金革命故事连环画和动漫等,增强红色文化的感染力、存续力和传播力。要推进红色文化进校园,把照金、北梁两所红军小学作为全区少年儿童红色教育基地,组织全区中小学生参观学习,接受革命传统教育。要加强党员干部红色文化教育,把照金革命史作为干部培训的必修课,各级党组织理论学习中心组要定期开展红色文化、革命知识学习。要持续发挥照金纪念馆、陈家坡会议旧址干部教育培训基地的作用,在全区组织开展好照金精神巡展。要努力办好人民满意的教育。要坚持教育事业优先发展,落实立德树人的根本任务,把“热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去”作为办学的重要要求,加强基础设施建设,培养高素质教师队伍,全面推进素质教育,加强学校班子建设,抓好学校党建工作,努力办好人民满意教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要以学习习近平总书记重要回信精神为动力,全面加快耀州追赶超越转型发展步伐。全区上下要倍加珍惜荣誉、珍视机遇、努力工作、奋发有为,把习近平总书记对我区的亲切关怀、殷切期望转化为发展的必胜信心和最大的机遇,转化为履职尽责的强大政治动力和精神动力,全力抓好转型发展、“2342”工程、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,确保各项目标任务顺利完成,加快建设现代化的生态耀州、健康耀州、文明耀州、幸福耀州,以优异的成绩向总书记、向各级党组织报告,向老区人民交一份满意的答卷! (张凡)

[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: