重要会议

杨宏伟主持召开区委第七次常委(扩大)会议

发布时间:2018-06-04
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  5月31日,区委书记杨宏伟主持召开区委第7次常委(扩大)会议。区委副书记、区长张大军,区委副书记张延峰,区委各常委出席会议,区人大常委会主任杨满收,区政协主席赵乃玲列席会议。
  会议听取并原则同意关于省市政府会议精神及全区经济运行情况、关于《“中医药健康文化推进行动——进社区进农村进校园进家庭进机关”活动实施方案》(送审稿)制定情况、关于制定《区委进一步纠正“四风”加强作风建设的若干意见》有关情况、关于全市组织系统专题传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》会议精神及我区贯彻意见的汇报和关于全市创建全国文明城市工作动员大会精神及我区贯彻意见的汇报。
  关于全区经济运行工作,会议要求,要肯定成绩、正视不足,全力以赴补短板。各级领导干部要正视存在问题,紧扣全省“十强区”目标,补短板、赶进度。要认清形势、坚定信心,鼓足干劲促赶超。紧紧抓住脱贫攻坚、供给侧结构性改革、乡村振兴战略等重大政策机遇,保持竞进姿态,主动作为、务实担当,努力完成各项经济任务。要紧盯重点、精准发力,全力抓好当前工作。一是加快重点项目建设。要按照《关于切实推进2018年“2342”工程项目建设任务的通知》要求,集中解决土地、资金等重点问题,加快总投资80亿元的96个项目建设。要抓好丝博会、“京交会”签约项目的后续工作。二是抓好脱贫攻坚工作。突出抓好深度贫困村脱贫、产业扶贫、基础设施建设、移民搬迁等工作,同时要严格对照全省半年考核的要求和标准,全面摸排、查漏补缺,确保考出好成绩。三是抓好安全稳定工作。紧盯重点领域,常态化排查整治,确保万无一失。持续抓好矛盾纠纷排查化解工作。四是抓好防汛防滑工作。各镇(街道)和区级相关部门要未雨绸缪,开展多层次全覆盖式的安全检查、工作宣传和演习演练,以一万防万一。五是抓好冯新柱案“以案促改”工作。六是持续抓好作风建设。
  关于《“中医药健康文化推进行动—进社区进农村进校园进家庭进机关”活动实施方案》,会议要求,各级各部门要紧扣药王文化资源,全方位、深层次、多角度挖掘和弘扬中医药健康文化。要制定具体的考核办法和严格的奖惩机制,确保活动顺利推进。
  关于制定《区委进一步纠正“四风”加强作风建设的若干意见》有关情况,会议要求,各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”的一系列重要指示精神,严格对照区委《意见》要求,认真查摆各自存在问题,扎实抓好整改。各级领导干部特别是区级领导要严格执行《区委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,落实好主体责任清单、“两个责任”纪实等制度,不断巩固作风建设成果。
  关于贯彻《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》有关工作,会议要求,区委组织部要健全完善考核评价机制,加强“三项机制”特别是容错纠错机制的运用,大力支持党员干部改革创新、担当作为。要改进干部教育培训机制,积极组织干部外出参观考察,解放思想,开阔视野,认识差距,借鉴经验,提升各级党员干部干事创业的积极性和服务发展的能力。
  关于落实全市创建全国文明城市工作动员大会精神,会议要求,要夯实责任,扎实推进。区创文工作领导小组要发挥牵头抓总作用,组织开展好各类创建活动;要建立检查督导机制,把创建工作纳入年度目标责任考核之中,确保创建工作常态化、长效化。要丰富载体,突出特色。紧扣耀州深厚的历史文化资源,特别是对书香耀州、耀州好人、民俗文化、先进人物、平凡事迹等进行精心设计策划,传播社会正能量。要强化宣传,营造氛围。区级新闻媒体要开设文明城市创建专题和专栏,发动广大市民积极支持创建、踊跃参与创建,营造上下联动、全民参与的浓厚氛围。(新耀州)

[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: