耀州新闻

耀州区乡村振兴局挂牌成立!

发布时间:2021-05-28
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  5月28日,耀州区乡村振兴局挂牌成立,区委副书记李江涛出席挂牌仪式并讲话。区委常委、副区长冯保华出席挂牌仪式。
  李江涛代表区委、区政府对区乡村振兴局的挂牌成立表示祝贺,对区扶贫局在全区脱贫攻坚过程中作出的贡献表示肯定。他指出,区乡村振兴局的成立标志着我区“三农”工作的重心由脱贫攻坚转向乡村振兴,标志着我区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作迎来了全面推进、阔步发展的新阶段。
  李江涛强调,站在新起点,要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重要政治任务,做好同乡村振兴的有效衔接,保持五年过渡期内政策稳定,加快健全完善乡村振兴组织体系、工作体系、责任体系和制度体系,实现脱贫攻坚向乡村振兴的平稳过渡。要牢牢把握农业农村现代化这个总目标,紧扣乡村振兴“20字”总要求,狠抓“五个振兴”任务落实,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要紧扣职能转变,加快推进职责、人员、工作调整,狠抓干部业务素质教育,助力我区乡村振兴驶入“快车道”。要发扬好脱贫攻坚精神,巩固传承好脱贫攻坚中形成的好经验、好作风,以更加昂扬的斗志、饱满的热情,推动我区乡村振兴事业不断取得新进展,以优异成绩向建党100周年献礼。(程薇、张国英)











[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: