耀州新闻

耀州区:助残日手牵手同行 固成果共圆中国梦

发布时间:2021-05-14
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  5月12日,耀州区在永安广场举行第31个“全国助残日”表彰大会暨就业招聘会。区委副书记李江涛,区人大副主任董卫民,区政府副区长徐晖,区政协副主席李旭江区级领导出席活动。相关成员单位负责人,全区受表彰单位、先进个人,参加招聘活动的残疾人等200余人参加了活动。
  活动由区政府副区长徐晖主持,区民政局局长武增虎代表残工委成员单位致贺词,区人大副主任董卫民、区政协副主席李旭江分别宣读了表彰决定。参与活动的领导为8个先进集体颁发了奖牌,32个先进个人颁发了荣誉证书、奖品,残疾人工作先进个人代表杨毅、残疾人创业先进代表刘群录分别进行了发言,引起了现场观众的强烈共鸣。
  最后,区委副书记李江涛做了讲话,肯定了近几年我区残疾人工作的成绩,要求各级政府和相关单位关心支持残疾人事业,让他们有更多的获得感、幸福感;鼓励残疾人自强、自信、自立,都能够拥抱新时代,争做追梦人,携手并进,共建共享小康社会。残疾人工作者开拓创新,勇于担当,不断开创我区残疾人事业新局面。
  表彰活动结束后,进行了现场招聘会暨残疾人手工艺品展示活动,共有20家企业参与活动,为残疾人提供就业岗位118个,现场登记16人,初步达成协议6人。残疾人作品展示区摆放残疾人作品奇石、珠编、泥塑、手工刺绣等200余件,展示了残疾人自强立的精神风采。同时为广大残疾人开展了义诊和《残疾人保障法》宣传等服务。
  本次活动,充分体现了区委区政府对残疾人工作的高度重视,进一步营造了全社会关心支持残疾人工作的良好氛围,激励残疾人及残疾人工作者在新时代展现新作为,推动残疾人事业蓬勃发展。(区残联)



















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: