耀州新闻

习近平总书记来陕考察重要讲话精神省委宣讲团走进铜川市耀州区

魏四新作宣讲

发布时间:2020-05-14
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  5月13日,耀州区石柱镇马咀村前小广场气氛热烈,大家早早等候在广场上,省委宣传部组织的习近平总书记来陕考察重要讲话精神省委宣讲团来到这里,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。省委宣讲团成员、铜川市委副书记魏四新作宣讲。市级相关部门相关负责同志、耀州区相关部门、石柱镇党委班子、石柱镇所辖行政村第一书记、党支部(总支)书记以及部分群众120余人现场聆听宣讲。
  宣讲会上,魏四新围绕习近平总书记对陕西作出奋力谱写新时代追赶超越新篇章重要指示和对陕西工作的五项要求,从“面对常态化疫情防控,夺取全面小康社会‘双胜利’,我们该怎么办” “深刻领会总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神新要求” “通过学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,我们领悟到什么” “结合基层实际贯彻落实我们该怎么干”四方面,结合自己的所学所悟所感,做了十分精彩的宣讲。
  大家表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,努力克服打赢脱贫攻坚战面临的新挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,化压力为动力,把压力转化为脱贫攻坚的干劲,用实实在在的行动回报总书记的谆谆教导,写好新时代陕西追赶超越新篇章。“作为一名乡镇干部,学习好、贯彻好、落实好习总书记来陕的重要讲话指示精神,一是要抓产业、稳就业,抓脱贫、防返贫,在重扶志、保成效上下功夫,二是要在抓党建、促脱贫上做文章,发挥好党支部的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用。”耀州区石柱镇人大主席张云鹏告诉记者。耀州区石柱镇西古村党总支书记童有明说:“做大做强我们现有的村集体经济,以及我们的社区工厂,让更多的群众在家门口打工就业脱贫,让更多的贫困户分到更多的红利,以实际行动学以致用,埋头苦干,就是实实在在地落实好、贯彻好习总书记来陕的“六稳”“六保”的重要指示要求。”
  宣讲结束后,魏四新来到马咀村设施农业大棚里,与当地干部群众互动交流。(铜川日报)



[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: