耀州扶贫产品食用菌棒首次出口韩国
耀州新闻

耀州扶贫产品食用菌棒首次出口韩国

发布时间:2020-05-10
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  5月8日,我区在庙湾镇举办首批扶贫产品交易仪式,耀州扶贫产品首次出口韩国。区政协主席程晓儒宣布发车。区委常委、副区长冯保华,副区长巨源远参加交易仪式。
  这次出口的是铜川德祥实业有限公司第一批1万只香菇菌棒,目的地是韩国全罗南道。铜川德祥实业有限公司是庙湾香菇小镇产业扶贫带动龙头企业,该公司成立于2017年,注册资本一千万元,位于耀州区现代农业园区,是集食用菌菌种研发、菌棒加工、鲜干菇销售、香菇酱制作为一体的全产业链发展的高科技农业企业。去年以来,德祥公司积极拓展香菇菌棒的出口业务,与美国、日本、韩国等规模化食用菌种植基地积极对接,此次与韩国客户达成协议,以每棒1.8美元的价格出口,每年可创汇近400万美元。
  经过两年的发展,庙湾“香菇小镇”目前建成8个香菇种植基地,其中有菌棒制作、菌种研发、技术推广、菌棒出口、鲜干菇加工为一体的技术核心区。500座香菇大棚已经累计生产菌棒400万棒,生产鲜菇400万斤,菌棒销售100万棒,加工干香菇20万斤,通过产业扶持、东耀扶贫协作等产品远销江苏、广东等省,销售额达3000万元;带动周边1500户贫困户发展香菇产业,提供就业岗位500余个。此次香菇菌棒出口韩国,是庙湾镇扶贫产业在疫情期间积极复工复产结出的硕果,对于推动庙湾香菇小镇发展,助力脱贫攻坚具有里程碑式的意义。(微耀州)















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: