省人大常委会调研组调研我区脱贫攻坚工作
耀州新闻

省人大常委会调研组调研我区脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-10
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  5月8日,省人大常委会委员、农工委主任郭润芝带领省人大常委会专题调研组对我区脱贫攻坚工作情况进行调研。市人大常委会副主任蔺红伟,副市长白崇军,区人大常委会主任杨满收,区人大常委会副主任郝文战陪同调研。
  调研组先后到区天宝路街道崔兴村德祥农业有限公司菌棒培育厂、石柱镇马咀村大棚蔬菜种植基地、照金镇高尔塬村社区工厂、高山艾工厂等扶贫项目、种植基地调研,走访贫困户,就社区工厂管理、村级集体经济发展、村容村貌治理等与有关部门进行了交流。
  调研组充分肯定我区脱贫攻坚工作取得的成绩。调研组要求,要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和全省推进会议精神,按照“四个不摘、村村过硬、户户过硬、全面过硬”总体要求,积极应对疫情影响,不停顿、不大意、不放松,持续巩固脱贫攻坚成果;要以问题为导向,认真抓好整改工作。对照“中央巡视回头看”和成效考核反馈问题,聚焦“两不愁三保障”存在问题,对标对表,精准施策,标本兼治,不留死角和漏洞,全面完成脱贫攻坚任务;要持续巩固提升脱贫攻坚成果。要强化监测预警,坚持多措并举,建立健全稳定脱贫长效机制,特别要在产业扶贫“精准”上功夫,跟进后续监管和服务,做强优势,突出特色,夯实贫困人口稳定脱贫的基础。(杨艳)

[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: