铜川市耀州区人民政府令
通知公告

铜川市耀州区人民政府令

第2号

发布时间:2020-04-02
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  为进一步加强野生动物保护和管理,严防严控野生动物疫源疫病,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,根据《中华人民共和国野生动物保护法》等法律、法规,区政府决定:
  一、严禁采取任何方式违法猎捕、杀害、滥食野生动物。
  二、严禁违法出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及其制品。
  三、严禁生产、经营使用国家重点保护或没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品。
  四、严禁餐饮经营者以野生动物及其制品的名称、别称、图案、视频制作招牌、菜谱和广告,招揽诱导顾客。
  五、严禁乱砍滥伐林木、毁林开垦、违规建设项目、污染环境等破坏野生动物栖息地和人为干扰行为。
  六、禁止为出售、购买、利用野生动物及其制品者发布广告。
  七、禁止网络交易平台、商品交易市场等为违法出售、购买、利用野生动物及其制品提供交易服务。
  八、新冠肺炎疫情防控期间,严格执行陆生野生动物人工繁育场所“六项封控隔离措施”。
  九、各镇、街道办和有关部门要按照职责分工,切实加强行业监管和执法检查,严厉查处破坏野生动物资源违法行为。
  十、林业部门要发挥国有生态林场、森林公安派出所及生态护林员的作用,做好重点林区、重点区域的巡查管控力度,确保野生动物资源安全。
  十一、严禁采取任何方式轰赶朱鹮及破坏朱鹮生存栖息地。
  十二、违反本决定,按照有关法律、法规规定予以行政处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  任何组织和个人有权举报违反本决定的行为。电话举报:0919-6182151、6588890。

区长:张大军
2020年4月1日

[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: