耀州新闻

耀州区召开2019年度扶贫对象动态管理工作培训会

发布时间:2019-10-05
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  10月4日,耀州区召开2019年度扶贫对象动态管理工作培训会。区委书记杨宏伟出席并讲话。新区管委会党工委书记、主任韩晓晖,区人大常委会主任杨满收,区政协主席程晓儒出席会议。区委副书记、区长张大军主持会议。
  会议安排部署了全区扶贫对象动态管理及贫困退出工作,并对扶贫对象动态管理及贫困退出工作开展了专题培训。
  杨宏伟指出,脱贫攻坚既是民生工程,更是政治任务,扶贫对象动态管理和贫困退出是打赢脱贫攻坚战的基础性和关键性工作,各级要以高度的政治责任感和历史使命感,全身心投入到脱贫攻坚中,坚持问题导向,以问题倒逼实干,以实干创造实绩。
  杨宏伟强调,要把思想全部向脱贫摘帽统一、把工作重心全部向脱贫摘帽转移、把监督执纪全部向脱贫摘帽聚焦、把力量全部向脱贫摘帽凝结,牢固树立以脱贫攻坚工作为重、为大的思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在脱贫一线践初心、担使命。要把脱贫攻坚一线作为锻炼、培养、发现、选拔优秀年轻干部的主阵地,对实绩突出、群众认可的优先提拔使用。要从严查处精神懈怠、工作不力、作风不实的人和事,以从严问责倒逼责任落实、任务落地。要汇聚各方力量,构建上下同心、目标同向、干群同力、全社会共同参与的大扶贫格局。
  杨宏伟强调,要坚持现行标准,严密精准做好各类信息核实、采集、更新、录入工作,严格审核把关,确保动态管理工作过程严谨、数据精准、资料齐全、结果真实。要强化干部政策学习和培训,达到政策清楚、村情户情清楚、精准措施清楚、帮扶成效清楚、存在问题清楚、下一步打算清楚“六个清楚”。要结合党旗领航奔小康活动、“八星励志”扶贫扶志活动,积极开展政策有奖问答、走访慰问、环境卫生整治等系列活动,加大政策宣传,提升知晓率、获得感和满意度。要突出抓好扶贫领域信访问题化解工作,建立台账,强化研判,扎实解决。
  杨宏伟最后强调,脱贫攻坚是我们这一代人的使命,让我们拿出时不我待、舍我其谁的担当精神,不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以实实在在的业绩向新中国成立70周年献礼。
  培训结束后,全体参训人员现场接受脱贫攻坚业务知识测试,区纪委监委对会风考风进行现场监督,同时,对考试成绩将公开通报。
  在家的区级领导,区级各部门、驻耀各单位、各镇(街道)党政主要及分管负责同志,各村第一书记、驻村工作队队长及队员,村支部书记(村委会主任),区脱贫办和联合督查组全体人员参加培训。同时,邀请了新区在家的区级领导,各镇办、相关部门主要及分管负责同志,各村第一书记、驻村工作队队长,村支部书记(村委会主任)共计840余人参加培训。(耀州扶贫)















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: