耀州新闻

区十八届人大常委会第十四次会议召开

发布时间:2018-07-12
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  7月11日,区十八届人大常委会召开第14次会议。区人大常委会主任杨满收主持会议并讲话,副主任刘耀立主持相关议程,副主任郝文战、董卫民及全体委员出席会议。区委常委、区政府常务副区长吴阳,区政府副区长冯保华,区政协副主席王顺成,区监察委员会、区法院、区检察院有关负责同志以及区人大常委会各委室科级以上领导干部和部分基层人大负责同志等列席会议。
  会议听取并审议了区政府《关于全区生态环境保护工作的报告》和区人大常委会城建与环资工委《关于对我区生态环境保护工作情况的审查报告》。会议按照法定程序,决定免去:冯艳莉同志区人民政府副区长职务;王国良同志区司法局局长职务。依法任命:徐晖同志为区人民政府副区长;姚伟同志为区司法局局长;宋宇明同志为区人民检察院新区检察室副主任。
  杨满收在讲话中强调:一要继续加大力度,进一步强化环境保护工作。会议听取和审议了区政府《关于生态环境保护工作报告》。常委会组成人员做了很好的审议发言,形成了审查意见,区政府及相关部门要抓好落实;区人大常委会相关工委要持续加强监督,确保各项意见和建议事事有落实,件件有回音。要继续把环境保护工作作为监督重点,围绕区委要求和省市督查发现问题整改,开展执法检查,加强工作监督。为建设生态耀州,守护绿水青山贡献力量。二要增强使命担当,依法勤勉履职。新任命人员要牢记宪法宣誓仪式时的铮铮誓言,履行好宪法和法律赋予的神圣职责;要牢固树立以人民为中心的发展理念,实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益;要树立人大意识,自觉接受人大和人民的监督。三要提高政治站位,切实增强推进以案促改工作的政治责任感。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从照金精神、梁家河精神中汲取信仰力量,履职尽责,积极作为;要树牢以人民为中心的发展思想,推进追赶超越转型发展,不断增进百姓福祉;要始终把规矩和纪律挺在前面,手握戒尺,心存敬畏,自觉接受人民群众监督。要按照区委“以案促改”的部署要求,扎实抓好各环节工作,确保取得实效。(耀州人大)









[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: