耀州新闻

江苏省盐城军分区结对助学捐赠仪式在白瓜小学举行

发布时间:2018-07-07
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  7月6日,江苏省盐城军分区“铁军精神 与你同行”捐赠仪式在小丘镇白瓜小学举行。江苏省盐城军分区政委常新生,铜川市政府副秘书长王玉新,江苏省盐城军分区政工处正营职干事季明,区委常委、副区长高翔,区扶贫局副局长郁文,区发改局副局长任杰,小丘镇武装部长李双霖以及白瓜小学全体师生300余人参加活动,仪式由区教科体局工委书记、局长张海峰主持。
  大爱善举暖人心,“铁军精神”添动力。盐城军分区积极践行“听党指挥、心系人民”宗旨,踊跃投身脱贫攻坚最前沿,关注着贫困家庭的莘莘学子,与白瓜小学签订《结对助学协议书》,设立100万元的助学基金、向白瓜小学捐赠10万元。这充分表明,盐城军分区高度重视军民融合发展,把支持贫困地方发展作为重要担当,把发展教育、扶志扶智作为地方发展的首要任务,为一方教育事业高质量的发展提供有力支撑。这是新的历史条件下中国人民解放军“铁军精神”的鲜明写照!
  仪式上,江苏省盐城军分区政委常新生将“照金精神”“铁军精神”联系对比,表明铜川和盐城两地具有相同的红色基因,两地人民都有攻坚克难的坚强意志。从“铁军精神的由来”深刻阐述盐城军分区的历史,教育孩子们铭记历史,践行“铁军精神”。希望孩子们多读书、读好书、读经典悟经典,丰富思想、启迪人生;以“少年强 则国强”的雄心壮志,立志成才,走出铜川,读上大学,跨入军校,走向世界。
  仪式上,区委常委、副区长高翔表示,扶一株幼苗、多一份春光,助一名学生、赢一片希望。我们要感恩盐城军分区无私的捐赠,把感激、感恩之情化作报答的具体行动;我们要把学习“铁军精神”同当前贯彻落实总书记回信精神、与发扬“照金精神”、传承红色基因紧密融合起来,用切实的行动感恩总书记对老区人民的深情关爱,感恩盐城军分区的无私关爱。我们一定要认真落实好助学协议,做好资助学生的摸底、审核工作,为盐城军分区助学工作提供周到优质高效的服务,努力把结对助学打造为教育脱贫的亮点工作。广大教师要发扬“铁军精神”,用“铁军精神”砥砺师德,淬炼技能,勇担立德树人之大任,善做学生成长引路人;全体学生要在“铁军精神”激励下,把盐城军分区的真心关爱,转化为报效祖国、回馈社会、建设家乡的强大动力!锤炼品德、自强自立,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会,立志成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
  仪式结束后,常新生政委一行和白瓜小学师生代表合影留念,并参观了白瓜小学的基础设施及部室,大家畅想学校的发展蓝图,为学校的发展出谋划策,献计出力。(区教科体局)























[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: