耀州新闻

耀州区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

发布时间:2018-06-14
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  6月12日下午,耀州区扫黑除恶专项斗争推进会在公安分局七楼会议室召开。会议主要内容是通报情况,总结工作,分析问题,进一步强化工作措施,再掀我区扫黑除恶专项斗争新高潮。会议由区政协副主席、公安局长陈庚主持。
  区委常委、政法委书记张强,区政协副主席、公安局长陈庚,区检察院检察长任增世,区委政法委副书记、综治办主任田高峰,公安分局副局长白宽民出席会议。专项斗争领导小组各成员单位负责人,各镇、街道办负责人,公安分局刑警大队、各派出所负责人参加了会议。
  会上,区委政法委副书记、扫黑除恶领导小组办公室主任田高峰同志组织传达学习了《中央纪委印发〈关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见〉》和《铜川市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》。公安分局副局长、扫黑除恶领导小组办公室副主任白宽民同志对我区下一步扫黑除恶工作进行了安排部署。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张强同志与各镇、街道办签订了目标责任书。公安分局、永安路街道办事处、董家河镇对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了表态发言。
  就深入推进扫黑除恶专项斗争,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张强强调,一是要提高政治站位,进一步夯实责任。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。进一步夯实责任,牢固树立起“一盘棋”思想,灵通信息,紧密配合,形成合力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。二是要进一步加大宣传力度,形成全民扫黑的氛围。要充分利用多种途径加强正面宣传,大力宣传党中央、国务院和各级党委、政府扫黑除恶的决心和举措,展示打击黑恶势力犯罪的成效,揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿,得到人民群众的认可。三是要夯实工作责任,强化工作措施。责任就是压力,压力就是动力,要有人担责、有人担当,责任要求要明确、清楚、具体,实行责任清单,确保各个环节、各项任务落实到位。四是要全面开展工作,确保打出成效。各单位各部门要充分履行行业监管职能,在黑恶势力易于滋生的行业和领域,深入开展涉黑涉恶线索排摸活动。政法各部门要敢于担当、敢于出手,对发现的每一条线索,都要一查到底,挖着打、追着打,对掌握的每一个重点对象,都要采取各种有效方式发现深层次情况,力争打好扫黑除恶这场攻坚战。五是要强化监督措施,督促工作全面开战。领导小组办公室要组织专门人员,采取明察暗访的方式,对各镇(街道)、各部门工作开展情况进行督促检查,及时发现工作中存在的问题和短板,督促实施整改,充分发挥在扫黑除恶工作中的职能作用,确保扫黑除恶这场攻坚战打出成绩、打出实效。
  区政协副主席、公安局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈庚最后要求:一是统一思想,凝心聚力。要真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区委的决策部署上来,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争之中。二是担当使命,合力攻坚。要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,密切配合,形成合力,盯紧硬任务、硬指标,发扬优良作风和攻坚精神,确保把思路落实为行动、把部署变为现实。三是夯实责任,打出成效。要明确责任领导、责任部门和工作责任,确保扫黑除恶工作全面开展,打出成效,保障耀州人民安居乐业,社会和谐稳定。(耀州政法)





















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: