耀州新闻
不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

区人大常委会组织机关党员干部赴梁家河参观学习开展主题党日活动

发布时间:2018-06-13
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  为了深入学习贯彻省委书记胡和平在省委中心组集体学习《梁家河》一书交流研讨时的讲话精神,进一步落实区委关于深入学习梁家河精神的相关要求,更好发扬照金精神,传承红色基因,加强与延川县人大的交流,经区人大常委会党组研究并报区委批准,6月7日至8日,由区人大常委会副主任郝文战、董卫民带队,组织区人大常委会部分专职委员、部分委室负责人和办公室党员干部赴延川县梁家河村、革命圣地延安参观学习并开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
  7日下午,大家来到延川县文安驿镇梁家河村,在延川县人大常委会副主任钟志兰的陪同下,大家参观了知青旧居、陕西第一口沼气池、梁家河村史馆等,通过对照《梁家河》一书的学习,真实感受到习近平总书记七年的梁家河知青岁月和2015年2月13日重回梁家河村看望乡亲们的感人细节,深刻感悟到“钢铁是怎样炼成的”,更学习到梁家河的“大学问”是习近平新时代中国特色社会主义思想的活水源头,了解了习近平总书记坚定的革命信念,敢为人先的务实精神和一心为民的人民立场。在梁家河村委会,我们怀着无比崇敬的心情,面向党旗重温入党誓词,再一次郑重地作出自己对党的庄严承诺。
  8日上午,大家来到中国共产党人精神的故园,催生新中国的革命圣地——延安,先后参观了延安革命纪念馆和杨家岭革命旧址。在一张张图片、一件件实物前,大家深切感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,切实体会到延安精神是中国共产党、也是中华民族的宝贵精神财富,它对中国历史发展进程产生着巨大和深远的影响。在今天实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,延安精神依然是我们的精神支柱,是指导我们前进的精神力量,值得我们传承和发扬。
  通过此次参观学习,大家对“梁家河精神”“延安精神”的实质有了更深的认识,是一次学习的加油,是一次灵魂的洗礼,是一次精神的“补钙”。大家纷纷表示,要在今后的学习和工作中要以“梁家河精神”、“延安精神”为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终铭记入党誓词,不忘初心使命,在本职岗位上冲锋在前、勇于担当,用实际行动为党旗增光添彩!(耀州人大)















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: