通知公告

铜川市耀州区教育科技体育局 铜川市耀州区人力资源和社会保障局
关于锦阳新城小学、幼儿园选聘教师面试及综合考察工作的通知

发布时间:2018-07-12
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  根据《铜川市耀州区教育科技体育局、铜川市耀州区人力资源和社会保障局关于锦阳新城小学、幼儿园教师选聘的公告》精神,前期的报名工作已经结束。拟选聘岗位36个,报名人数81人(省、市级教学能手10人:其中语文3人、数学3人、英语2人、音乐1人、幼儿园1人)。现将面试及综合考察工作有关事宜通知如下:
  一、综合考察、面试人员
  (一)综合考察人员:省、市级教学能手10人。
  (二)面试人员:省、市级教学能手以外的53名报名人员(申报数学、英语、音乐学科的省、市级教学能手达到选聘人数,其他报名人员不予面试)。
  (三)综合考察有不合格者,所空缺岗位在教学能手以外的报名人员中一并面试产生。
  二、综合考察、面试时间
  (一)综合考察时间:2018年7月16日(星期一)上午8:00前报到。
  (二)面试时间:2018年7月18日(星期三)上午7:30前报到,未按时到达的视为自动放弃面试。
  三、综合考察、面试地点
  (一)综合考察:耀州区教科体局三楼会议室。
  (二)面试地点:永安路街道北街小学(学古路33号)。
  四、综合考察、面试方式内容及程序
  (一)综合考察
  1、考察方式:个人自查、单位鉴定与集中考察相结合。
  2、考察内容:
  一是个人自查。考察对象从德、能、勤、绩、廉等方面对本人参加工作以来特别是近三年的工作情况进行总结,形成总结报告。
  二是单位鉴定。由考察对象所在单位从德、能、勤、绩、廉等方面对其进行简要综合鉴定,形成综合鉴定报告。并出具近三年(2015-2017)师德考核、年度考核及出勤证明。
  三是集中考察。区教科体局会同塔小教育集团、一幼教育集团,成立选聘联合考察组,对申报选聘的10名省、市教学能手进行集中考察。通过查阅档案、现场问答,结合单位鉴定和区县级以上获奖情况进行综合赋分,考察不合格(综合赋分70分以下)的,不予选聘。区纪委派员督查。
  (二)面试
  1、面试方式
  面试采用讲微型课和答辩的形式进行,备课时间40分钟,讲课时间15分钟以内,答辩时间3分钟以内。面试主要测试考生知识占有能力、对教材的把握程度、课堂教学能力和水平等。讲课内容由参加面试教师抽取申报学科课题签确定,面试教师不带教材、教学参考书等资料。答辩采用现场回答教育教学问题的形式进行,主要考察参评教师的综合分析能力、语言表达能力等,答辩题目1个。
  2、面试内容
  小学使用耀州区2017-2018学年度五年级下册教材(体育用七年级全一册教材);幼儿园讲课课题依据教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,健康、语言、社会、科学、艺术五大领域幼儿园中班教学内容(不统一指定版本)。面试所用的全部教材、备课用纸由面试组织单位统一准备,除小学美术讲课提供彩色粉笔外,其他各学科不再提供任何设施、设备。
  3、面试程序
  面试开始前,工作人员组织面试人员按预分组集中,由每组1号面试人员代表本组抽签确定该组考生所在考场,各小组引导员引领本组面试人员进入候考室,组织抽签确定本人面试出场顺序。
  面试开始每组1号面试人员抽取课题签,由工作人员引领到指定备课室,准备40分钟后进入讲课室讲课,讲课时间15分钟以内(超时扣分,讲课时无学生,面试人员只对考官按讲课环节讲课),后进行答辩,答辩时间3分钟以内。其他面试人员按具体时间要求依次类推。
  面试基本程序为:
  ①面试人员进入备课室备课,备课时间40分钟;②面试人员备课结束后按照抽签顺序进入面试考场;③面试主考官提问,考生讲课时间15分钟;④面试人员面试结束完毕退场;⑤面试考官评分;⑥记分员收集考官评分,并与计时员核对考官评分;⑦记分员和计时员汇总计算考生成绩;⑧面试人员按指令返回考场,主考官当场宣布面试成绩,考生复述本人面试成绩后签字确认;⑨面试人员退场并及时离开考点,本人面试结束。
  五、面试考官
  每个考场设考官7名,共21人。所有面试场所实施全程视频监控。
  六、面试成绩
  面试满分为100分,其中讲课80分,答辩20分。面试成绩保留两位小数(不实行四舍五入),成绩并列的,按最高分到最低分确定排名顺序。面试设最低分数线,面试成绩达不到70分的不予选聘。
  七、体检
  按照面试成绩和综合考察情况进行排名,成绩均计算到小数点后两位数,不实行四舍五入。按照每个岗位选聘人数1:1确定体检人员名单,若个人成绩出现并列则按最高分到最低分排序,依次确定进入体检人员。若仍无法确定的则应加试面试,加试面试成绩高者进入体检。面试及综合考察成绩及是否进入体检人员名单在区政府网站上公布。体检由区教科体局组织实施,体检医院规格和体检要求按照省教育厅、省卫生计生委《关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知》标准要求进行体检。选聘人员对体检结果有异议的,须在接到体检结果7日内向区教科体局提出复检申请,复检只进行一次,体检结论以复检结论为准。体检不合格者,取消其选聘资格,形成的缺额在本岗位其他考生中按确定体检人员的办法和程序顺延递补。
  八、公示及选聘
  根据体检结果,确定拟选聘人员,在区政府网站进行公示。公示无异议后办理相关选调手续。
  九、面试相关要求
  1、本次面试由区教科体局具体组织实施,区人社局做好配合。
  2、面试人员须持本人身份证原件(或有效期内的临时身份证原件)按时到达面试地点。
  3、所有面试人员携带的通讯工具、背包等其它物品进入候考室时,由候考室工作人员集中保管。未上交通讯工具的一一律按违纪处理,取消面试资格。面试试场实行封闭管理,考生中途不得随意离开。面试人员必须严格按照有关规定及面试考场引导人员的安排进行面试。
  本通知最终解释权归区教科体局。


             铜川市耀州区教育科技体育局
            铜川市耀州区人力资源和社会保障局
                2018年7月12日

[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: