通知公告

铜川市耀州区信用管理办公室
关于开展“6.14信用记录关爱日”活动的通知

发布时间:2018-06-12
发布机构:
耀州区  浏览次数:

  为了落实中省市关于信用体系建设有关要求和任务,加强信用法规政策和知识教育宣传,增强广大市民诚信意识和信用水平,营造诚实守信的营商环境和社会氛围,加快推进信用体系建设和国家社会信用体系建设示范城市创建任务,区信用管理办公室、人行耀州支行将举办“6.14信用记录关爱日”专题宣传活动。
  一、活动主题
  2018年“6.14信用记录关爱日”以“学习征信知识,维护自身权益”为主题,通过查询个人信用报告的方式,促进广大市民了解征信,关心自己的信用记录,行使信用信息知情权,关注自身信用行为,逐渐形成良好的行为习惯,为耀州区信用体系建设创造有力的群众基础,营造全民讲信用、守信用的良好氛围。
  二、活动时间及地点
  6月14日上午9:00-11:00,耀州永安广场。
  三、活动内容及宣传方式
  1、通过人民银行个人信用信息服务平台,向社会公众展示互联网查询个人信用报告流程,讲解相关征信知识,树立公众信用信息保护观念,加强对个人信用记录和不良信用记录影响重要性的认识,进一步提升社会公众的征信维权意识。
  2、突出信用法律法规宣传,做好信用教育宣传进企业暨信用修复宣传工作,使广大市民、企业和各社会组织更好、更全面的了解社会诚信体系建设的重要性,促进全区社会信用体系建设。
  活动将通过个人、企业、其它社会组织的信用信息查询、分发征信知识宣传折页、张贴宣传主题海报、现场解答群众征信疑问等多种方式,全面细致的向广大市民宣传信用知识,届时期待广大市民的积极参与,了解信用知识,保障自身权益。


                    铜川市耀州区信用管理办公室
                       2018年6月11日

[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: