耀州新闻

无锡东台商会爱心帮扶捐赠仪式在白瓜小学举行

发布时间:2018-06-14
发布机构:
区教育科技体育局  浏览次数:

黄海之滨涌爱潮,耀州学子浴甘霖。6月13日,无锡东台商会爱心帮扶捐赠仪式在小丘镇白瓜小学举行。无锡东台商会常务副会长兼秘书长,民建无锡十一支部主委陈晓俊、江苏至恒诚达工程预决算有限公司总经理沈春明、无锡迈越科技有限公司总经理夏欣顺、无锡港湾科技有限公司总经理王芳、无锡美雅居布艺有限公司总经理丁爱萍、区委常委、副区长高翔、副区长寇爱萍、区教育科技体育局工委书记、局长张海峰、区扶贫局副局长郁文以及白瓜小学师生200余人参加活动。仪式由区教科体局工委副书记王建学主持。

在万众一心、众志成城,决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,无锡东台商会一行积极落实东耀帮扶协作要求,认真践行习总书记给照金北梁红军小学回信精神,不远千里,冒着酷暑来到耀州,伸出大爱之手,献出关爱之情,向白瓜小学捐赠6.5万元,用于改善山区学校的师生饮水、洗浴问题及8名建档立卡学生资助问题,助力耀州教育脱贫攻坚。

捐赠仪式上,区教科体局工委书记、局长张海峰表示,对无锡东台商会的善行义举表示衷心感谢,对无锡东台商会的大爱之行表示崇高的敬意!希望教育系统的全体师生一定要铭记爱心企业和社会各界人士的厚爱,以此为新引擎,大力办好每一所学校,惠及每一名学生,如期实现教育脱贫的伟大梦想。

捐赠仪式上,副区长寇爱萍希望白瓜小学会充分利用好捐赠资金,把学校的生活环境进一步提升,让孩子们感觉到进了校园就像回到家里一样舒心。希望同学们珍惜学习机会,努力拼搏,勇于创新,把自己塑造成为建设祖国的有用之才,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过我们的爱心人士。希望白瓜小学的全体教师继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力工作,顽强拼搏,用优异的教育教学质量,向关心、支持我区教育工作的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。

这次净水、洗浴设备捐赠仪式,对于白瓜小学来说,意义非常重大,净水、洗浴设备落户白瓜小学,将彻底改善学校饮水质量差和洗不上热水澡的问题,使白瓜小学全体师生喝上卫生、干净、健康、甘甜的直饮水,洗上舒适的热水澡。无锡东台商会的捐赠不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是从精神上给予的鼓舞和支持!














[网络编辑:区教育科技体育局]
分享给好友阅读: